?

您好,欢迎来到ag投注软件|官网!

财政局社保科对鄂尔多斯市老干部活动中心(老年大学)东胜分部维修改建项目进行实地调研

发表于:2018-04-09  字体大小:   关注:4810次  [关闭]
    • 市老干部活动中心(老年大学)东胜分部为运行二十余年的旧办公楼,现有活动场所与老年大学教室数量少、面积小,设施陈旧,并出现房屋漏水、墙皮脱落、地砖破烂等许多问题加之近几年活动中心(老年大学)服务范围不断拓宽、服务对象不断增加,现有学习活动场所难以满足老年人学习、活动的需要。年初,为增加学习活动场所,活动中心也将对外租赁合同期满的办公场所收回,但需进一步改建为老年大学教室。在市委老干部局的大力支持和重视下,活动中心提前谋划维修改建项目,积极听取并采纳老同志对活动阵地建设的合理建议,聘请专业机构评估预算,努力把准备工作做细做实,并由市委老干部局发函向市财政局申请维修改建专项资金。

      3月22日下午,市财政局社保科副科长杨宝山一行到东胜分部对维修改建项目进行专项调研,市老干部活动中心主任张清义全程陪同。杨科长一行先后对2017年改建完成的舞蹈声乐教室和今年需要维修改建的活动室、教室、屋顶等项目进行了实地查看,并对查看内容一一拍照,留下详实的电子档案。杨科长对于维修改建项目的施工流程、经费预算等逐一进行了询问,张主任针对每一项进行了全面细致的解答。

      近年来,在市委、市政府的关怀下,在市委老干部局的正确领导和市财政局的大力支持下,老干部活动中心(老年大学)狠抓老年教育和老干部活动阵地建设。老年教育和老干部活动阵地建设作为一项“民心工程”,在阵地建设规模、质量和设备的配置等方面,力求达到规范化的标准。在学习、活动中,保障老同志的安全,满足老同志的需求。

      通过市财政局社保科的此次实地调研,促使老干部活动中心(老年大学)东胜分部整个维修改建项目能顺利开展,尽早改善在东胜区居住的老同志学习、活动的条件,更好地满足老同志老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐的需求,促进市老干部活动中心(老年大学)阵地建设又迈上了一个新的台阶。

          

             鄂尔多斯市老干部活动中心东胜分部 郭永刚 梁婷


    • 第1页